I crostoni ai gamberetti e uova di salmone sono un antipasto veloce da fare, ma di sicuro effetto e molto scenografici.
I crostoni ai gamberetti e uova di salmone diventeranno i prossimi “re” della festa, o dell’aperitivo.
I colori vivaci di questo antipasto, dati dal rosso aranciato delle uova di salmone, dal verde del finocchietto selvatico della decorazione e dal rosa dei gamberetti, avranno un curioso effetto-calamita, che catalizzerà l’attenzione e soprattutto le papille gustative dei vostri ospiti.
Va da sé che se i gamberetti saranno freschi il risultato sarà ancora migliore, ma per una preparazione più rapida anche i gamberetti decongelati o precotti andranno bene. Procuratevi del buon pane di tipo pugliese per dei crostoni veramente eccezionali.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 8′-10′
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 8 fette di pane pugliese
- 400 gr di gamberetti sgusciati
- finocchietto selvatico o un rametto di rosmarino per la decorazione
- uova di salmone q.b.
- olio evo q.b.
Per la salsa rosa:
- 200 gr di maionese
- 80 gr di ketchup
- 20 gr di salsa Worcestershire
- 5 gr di senape
- 1 cucchiaino di Cognac
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PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri crostoni ai gamberetti e uova di salmone, cominciate a preparare la salsa cocktail, che andrà messa a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, per risultare perfetta.Con una frusta, mescolate la maionese al ketchup, alla salsa Worcestershire, alla senape e al contenuto di un cucchiaino di Cognac. Mescolate finché il composto non risulterà cremoso e denso, poi coprite con una pellicola e fate riposare in frigo.
Trascorsa la mezz’ora, potrete immergere i vostri gamberetti cotti nella salsa e occuparvi dei crostoni.
Tagliate il pane a fette spesse circa un centimetro, cospargete con un po’ di olio evo e infornate per circa 8/10 minuti a 180° per far dorare il pane.
Sfornate i crostoni, spalmateli di gamberetti e salsa e decorate con le uova di salmone.
Servite i vostri crostoni ai gamberetti e uova di salmone tiepidi o freddi, decorandoli con finocchietto o rosmarino.
BUON APPETITO!